Analisis Pengaruh Working Capital Turn Over (Wcto) Dan Receivable Turn Over (Rto) Terhadap Return On Assets (Roa) Pada PT. XYZ. - Rizky Dwi Andrea; Admiral . (Journal Of Communication Education, 2019)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Working Capital Turn Over,dan Receivable Turn Over terhadap Return On Assets,baik secara parsial maupun simultan pada PT.XYZ.Populasi dalam penelitian ini yaitu Laporan Keuangan PT. XYZ, dengan sampel yang digunakan yaitu laporan keuangan PT. XYZ periode 2010 sampai dengan 2017. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu metode dokumentasi dan metode kepustakaan.Metode analisis data menggunakan analisis deskriptif dan asosiasi kausal,yaitu uji asumsi klasik,uji korelasi,uji koefisien determinasi,uji regresi, dan analisis regresi. Hasil penelitian menunjukan Working Capital Turn Over hubungan dengan Return On Assets kuat sebesar 0,973 dengan koefisien determinasi sebesar 94,7%dan hasil uji hipotesis parsial(uji t)signifikan pengaruhnya terhadap Return On Assets.Hubungan antara Receivable Turn Over dengan Return On Assets sangat lemah sebesar-0,616 dengan koefisien determinasi sebesar 37,9% dan uji hipotesis (uji t) tidak signifikan pengaruhnya terhadap Return On Assets.Uji hipotesis simultan (Uji F) secara simultan Working Capital Turn Over dan Receivable Turn Over memiliki pengaruh yang sinifikan terhadap Return On Assets.Kata Kunci : Working Capital Turn Over,Receivable Turn Over,dan Return On Assets