ANALISIS KORELASI DAN PENGARUH INVENTORY TERHADAP SALES SERTA SALES TERHADAP RECEIVABLEPT. BERLINA, Tbk. - Francisca Sestri Goestjahjanti (Journal Of Communication Education, 2019)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis besarnya korelasi dan pengaruh inventory terhadap salessertasales terhadap receivable PT. Berlina, Tbk. Pada riset ini menggunakan data sekunder runtut waktu antara tahun 2009 hingga tahun 2017 yang telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik eksternal. Penelitian ini menggunakan metode analisis eksplanatori riset untuk pengujian hipotesis.Sedangkan teknik analisis yang digunakan adalahregresilinier dan korelasi sederhana. Hasil Penelitian menunjukan adanya hubungan sangat kuat, pengaruh siginifikan antara inventory terhadap sales, dan jugasales terhadap receivable PT. Berlina,Tbk.Kata Kunci :Inventory, Sales, dan Receivable. AbstractThe purpose of this study to examine and analyze the magnitude of the correlation and the effect of inventory on sales and sales to receivable PT. Berlina, Tbk. This research uses secondary data sequentially between 2009up to 2017 audited by  External Public Accountant Firm. This study uses explanatory research is analysis methods forhypothesis testing.While the analysis technique used a linear regression and a simple correlation. The result of the research showsa very strong relationship, a significant influence betweeninventory to sales, and also sales to receivable of PT.Berlina, Tbk. Keyword :Inventory, Sales and Receivable.