ANALISIS GROSS PROFIT MARGIN, OPERATING PROFIT MARGIN), DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP HARGA SAHAM PT. SINAR KENCANA INDOKERAMIK - Karnawi Kamar (Journal Of Communication Education, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gross profit margin, operating profit margin, dan net profit margin terhadap harga saham pada PT. Sinar Kencana Indokeramik baik secara parsial maupun simultan.  Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, yaitu variabel gross profit margin (X1), operating profit margin (X2), dan net profit margin (X3) dan variabel harga saham (Y). Data  yang digunakan dalam penelitian ini data sekunder dan untuk menganalisis data digunakan program SPSS 23. Hasil penelitian menunjukan bahwa tidak terdapat pengaruh profit margin terhadap harga saham,  tidak terdapat pengaruh operating profit margin terhadap harga saham, tidak terdapat pengaruh operating profit margin terhadap harga saham. Sedangkan secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara gross profit margin, operating profit margin, dan net profit margin terhadap harga saham pada PT. Sinar Kencana Indokeramik..Kata Kunci : Gross Profit Margin, Operating Profit Margin, Net Profit Margin, Harga Saham