PENGARUH HARGA DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HONDA BRIO - Gazali . (Journal Of Communication Education, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Honda Brio (studi kasus konsumen PT Prounion Indo Jaya Tangerang) dengan melibatkan populasi 150 responden sekaligus sampel sebanyak 140 responden. Metode Analisis data menggunakan analisi diskriptif dan asosiasi kausalitas. dengan mengunakan uji asumsi klasik, uji Korelasi, Koefesien determidasi, serta uji regresi dan uji hipotesis.Hasil perhitungan korelasi variabel Harga dan Promosi secara simultan memiliki tingkat keeratan Kuat (0.895) dan Koefesien Determinasi sebesar 80,1%. Hasil uji hipotesis secara parsial didapat t hitung 5,655 untuk Harga dan 23,237 untuk variabel Promosi. dengan t tabel sebesar 0,166. Demikian juga untuk hipotesis simultan didapat F hitung sebesar 276,515 dan F tabel 3.06. ketiga hipotesisi terbukti.Kata Kunci ; Harga , Promosi, Keputusan Pembelian