PENGARUH KINERJA KEUANGAN, KEPUTUSAN INVESTASI DAN KEBIJAKAN DEVIDEN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN OTOMOTIF YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Hatoli Waruwu (Journal Of Communication Education, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan  bukti  empiris  pengaruh kinerja keuangan, keputusan investasi dan kebijakan deviden terhadap nilai perusahaan pada perusahaan otomotif  yang terdaftar di bursa efek Indonesia (BEI).Populasi penelitian ini adalah perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI. Pemilihan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling yang diambil dalam penelitian ini adalah 12 perusahaan otomotif periode tahun 2017-2019.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini metode analisis regresi data panel yang menggunakan program Eviews. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja keuangan berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, keputusan investasi berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan dan kebijakan deviden berpengaruh postif dan signifikan terhadap nilai perusahaan.Kata Kunci : kinerja keuangan, keputusan investasi, kebijakan deviden, nilai perusahaan.