Analisis Harga Saham Ditinjau Dari Pertumbuhan Laba Dan Rasio Keuangan Pada Industri Sub Sektor Plastik Dan Kemasan Yang Terdaftar Di BEI Periode 2012-2017 - Suripto Moh. Zulkilfi (Journal Of Communication Education, 2018)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui harga saham ditinjau dari rasio keuangan pada industrisub sektor plastik dan kemasan yang terdaftar di BEI periode 2012-2017. Sampel penelitiansebanyak 4 perusahaan yang teknik pengambilannya dengan menggunakan purposive sampling.Teknik pengumpulan data dengan metode dokumentasi dan kepustakaan. Data yang diperolehselanjutnya di analisis dengan menggunakan uji normalitas, uji multikolineritas, ujiheterokedastisitas, uji korelasi, analisis regresi, koefisien determinasi, uji hipotesis melalui uji tparsial dan dan uji F simultan. Berdasarkan pengujian hipotesis uji t menunjukkan bahwa variabelpertumbuhan laba dan net profit margin tidak berpengaruh terhadap harga saham. Sedangkanvariabel current ratio dan debt to equity ratio berpengaruh secara signifikan terhadap harga saham.Kemudian melalui uji F diketahui bahwa variabel pertumbuhan laba, net profit margin), currentratio, debt to equity ratio secara simultan berpengaruh terhadap harga saham.Kata kunci : Harga Saham, Pertumbuhan Laba, Net Profit Margin, Current Rati dan Debt toEquity Ratio.