Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Promosi Penjualan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT Supmi Sakti - Soedjatmoko . (Journal Of Communication Education, 2018)
ABSTRAKPentingnya memiliki kualitas pelayanan yang baik dapat meningkatkan reputasi perusahaan dimatakonsumen. Selain itu, perusahaan juga perlu menciptakan sebuah promosi yang menarik agar terciptapenilaian tersendiri pada pikiran konsumen yang sangat penting dalam memuaskan kebutuhan parakonsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan promosipenjualan terhadap kepuasan pelanggan pada PT Supmi Sakti.Metode yang digunakan dalam penelitian iniadalah metode dengan menggunakan teknik berdasarkan sampling incidental. Metode analisis datanyaadalah dengan uji instrumen, asumsi klasik, korelasi dan koefisien determinasi, regresi, dan hipotesis.Pengolahan data dalam penelitian ini dilakukan dengan bantuan software windows spss (Statistic ProgramFor Social Science) versi 18. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Kualitas Pelayanan memilikitingkat hubungan yang sangat kuat terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai korelasi sebesar 0,804 dankoefisien determinasi sebesar 0,647. Selanjutnya Promosi Penjualan memiliki tingkat hubungan yang kuatterhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai korelasi sebesar 0,603 dan koefisien deterimnasi sebesar 0,364.Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan statistik uji F dan statistik uji t dengan α = 0.05.Selanjutnya diketahui variabel Kualitas Pelayanan dan Promosi Penjualan secara simultan memilikipengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan.Kata Kunci: Kualitas Pelayanan, Promosi Penjualan, Kepuasan Pelanggan.