PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PERUSAHAAN PROPERTY PT. ALAM SUTERA REALITY TBK - Miyv Fayzhall (Journal Of Communication Education, 2017)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang bagaimana : 1) Pengaruh economic value added dan leverage  secara simultan terhadap nilai perusahaan 2) Pengaruh economic value added terhadap nilai perusahaan, 3) Pengaruh leverage terhadap nilai perusahaan.  Jenis penelitian ini adalah penelitian  asosiatif.   Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh  Laporan Keuangan  baik  laporan  triwulan  dan  Tahunan   perusahaan   yang  telah di audit  oleh akuntan publik sejak perusahaan  didirikan hingga  saat ini   dengan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dan sampel yang digunakan adalah laporan  keuangan  triwulan / per tiga bulan  yang  telah diaudit oleh akuntan publik yang ditunjuk oleh  otoritas  pasar  modal selama  8 (delapan)  tahun yaitu  dari  tahun 2009  sampai dengan  tahun 2016. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda maka hasil penelitian ini menyimpulkan: (1) economic value added  dan leverage  secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan  (2) Economic Value Added  berpengaruh signifikan dan positif terhadap nilai perusahaan  (3) Leverage  pengaruh  signifikan  dan negatif  terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci : Economic Value Added, Leverage, Nilai Perusahaan