PENGARUH ASSETS TERHADAP PROFITABILITAS (STUDI KASUS PT. INDOFOOD CBP SUKSES MAKMUR, Tbk, 2013 - 2020) - Raslim . (Journal Of Communication Education, 2022)
Penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausalitas yaitu meneliti Pengaruh Assets Terhadap Profitabilitas pada PT. Indofood CBP Sukses Makmur, tbk tahun 2013 - 2020 dengan populasi berupa Laporan Keuangan PT. Indofood CBP Sukses Makmur, tbk. Metode sampling menggunakan metode Purposive Sampling. Data hasil penelitian merupakan data sekunder yang diperoleh dari Bursa Efek Indonesia dan melalui website PT. PT. Indofood CBP Sukses Makmur, tbk. Data diolah sedemikian rupa lalu dilakukan uji statistik deskriptif, uji korelasi, uji koefisien determinasi, uji regresi sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukan bahwa PT. Indofood CBP Sukses Makmur, Tbk mampu membukukan profit terus menerus selama tahun 2013 – 2020, dimana untuk tingkat kepercayaan 95% atau signifikansi 5% Profitabilitas (NPM) PT. Indofood CBP Sukses Makmur, tbk dipengaruhi secara signifikan oleh Nilai Rata- Rata Piutang, Rata- Rata Persediaan, Aset Lancar, Aset Tetap dan Aset Total. Sementara Nilai Rata- Rata Kas tidak signifikan pengaruhnya terhadap Profitabilitas (NPM) Kata Kunci : Kas, Piutang, Persediaan, Aset Lancar, Aset Tetap, Aset Total dan NPM