Pengaruh Kedisiplinan Kerja Dan Pelatihan Terhadap Motivasi Kerja Serta Dampaknya Pada Kinerja Karyawan PT. Tunggal Idaman Abadi - Marhaendro Purno (Journal Of Communication Education, 2019)
ABSTRACTThis study aims to examine and analyze the influence of factors related to Employee Performance. These factors include Work Discipline and Training, which later in this study functioned as independent variables that affect Employee Performance that functions as the dependent variable, while Work Motivation is a variable that functions as an intermediary variable (Intervening). The research method used in this study is path analysis.The results showed that there was a direct influence of Work Discipline and Training on work motivation. Work Discipline, Training and work motivation directly influence on Employee Performance. Work motivation as an intervening variable is able to mediate the indirect effect of Work Discipline and Training on employee performance, with the results of an appropriate model suitability test.Keywords: work discipline, training, work motivation, employee performanceABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis pengaruh faktor-faktor yang berkaitan dengan Kinerja Karyawan. Faktor-faktor tersebut meliputi Disiplin Kerja dan Pelatihan, yang selanjutnya dalam penelitian ini difungsikan sebagai variabel bebas yang mempengaruhi Kinerja Karyawan yang difungsikan sebagai variabel terikat, sedangkan Motivasi Kerja merupakan variabel yang difungsikan sebagai variabel perantara (Intervening). Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur.Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh langsung disiplin kerja dan pelatihan terhadap motivasi kerja. Disiplin Kerja, pelatihan dan motivasi kerja berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja sebagai variabel intervening mampu memediasi pengaruh tidak langsung disiplin kerja dan pelatihan terhadap kinerja karyawan, dengan hasil uji kesesuaian model yang layak.Kata Kunci : disiplin kerja, pelatihan, motivasi kerja, kinerja karyawan