PENGARUH KOMUNIKASI PEMASARAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN TINTA CETAK KEMASAN PADA PT SAKATA INX INDONESIA DI TANGERANG - Yeni Firmawati; Santa Lusianna Sitorus (Journal Of Communication Education, 2022)
ABSTRAKPenelitian yang dilaksanan di PT Sakata Inx Indonesia bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengaruh komunikasi pemasaran dan kualitas produk secara parsial maupun simultan terhadap keputusan pembelian tinta cetak kemasan di PT Sakata Inx Indonesia.Hasil yang didapat berdasarkan hasil uji regresi berganda yaitu : Komunikasi Pemasaran dan Kualitas Produk secara semultan dapat mempengaruhi Keputusan Pembelian pelanggan produk tinta cetak kemasan PT Sakata Ink Indonesia. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji regresi berganda bahwa f hitung lebih besar dibandingkan dengan f table, artinya terdapat pengaruh Komunikasi Pemasaran dan Kualitas Produk secara simultan mempengaruhi Keputusan Pembelian pelanggan produk tinta cetak kemasan PT Sakata Ink Indonesia. Sehingga dapat dijelaskan apabila PT Sakata Ink Indonesia melaksanakan secara bersama Komunikasi Pemasaran dan Kualitas Produk dengan baik, maka ini akan dapat mempengaruhi peningkatan Keputusan Pembelian pelanggan produk tinta cetak kemasan dan begitu pula apabila terjadi sebaliknya. Dari hasil analisis statistic deskriptif bahwa komunikasi pemasaran, kulaitas produk dan keputusan pembelian produk tinta cetak kemasan PT Sakata Ink Indonesia sudah berkualifikasi cukup baik.Kata Kunci: Komunikasi Pemasaran,Kualitas Produk, Keputusan Pembelia