PENGARUH MODAL KERJA BERSIH DAN ARUS KAS OPERASI TERHADAP LABA USAHA PT. NIPPON INDOSARI CORPINDO TBK - Gusli Chidir (Journal Of Communication Education, 2020)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh faktor-faktor yangberkaitan dengan Laba Usaha PT. Nippon Indosari Corpindo Tbk. Faktor-faktor tersebut meliputiModal Kerja Bersih Dan Arus Kas Operasi yang selanjutnya dalam penelitian ini difungsikan sebagaivariabel bebas yang mempengaruhi Laba Usaha yang difungsikan sebagai variabel terikat. Metodepenelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda.Hasil Penelitian menunjukan bahwa secara simultan Modal Kerja Bersih Dan Arus Kas Operasiberpengaruh signifikan terhadap Laba Usaha. Modal Kerja Bersih Dan Arus Kas Operasi secaraparsial berpengaruh signifikan dan positif terhadap Laba Usaha.Kata Kunci : modal kerja bersih, arus kas operasi, laba usaha