PENGARUH PENGAWASAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP PRESTASI PEGAWAI BALAI KALIBRASI FASILITAS PENERBANGAN CURUG TANGERANG - Rizky Dwi Andrea (Journal Of Communication Education, 2016)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh pengawasan dan disiplin kerja secara bersama-sama terhadap prestasi kerja pegawai pada Balai Kalibrasi Fasilitas Penerbangan Curug Tangerang melalui metode kuantitatif dengan rumusan masalah assosiatif dengan dua variabel independen yaitu pengawasan dan disiplin kerja. Subjek penelitian ini adalah para pegawai Balai Kalibrasi Fasilitas Penerbangan Curug Tangerang. Data penelitian diperoleh dari  sebaran kuesioner terhadap 94 (sembilan puluh empat) orang responden.Hasil Penelitian menunjukkan bahwa pengawasan dan disiplin kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap  prestasi kerja pegawai pada Balai Kalibrasi Fasilitas Penerbangan Curug, hal ini diperoleh dari hasil persamaan Y = 8,208 + 0,476X1 + 0,327X2. Diperoleh Koefisien Determinasi (R²) sebesar 0,574. artinya kontribusi pengawasan dan disiplin kerja terhadap prestasi kerja 32,95% dan sisanya 67,05% dipengaruhi oleh faktor lainnya yang  tidak dianalisis lebih lanjut dalam penelitian ini.