PENGARUH STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BEI - Wulan Rahma Dewi; Ahmad Yani (Journal Of Communication Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Kinerja Keuangan terhadap Nilai Perusahaan dengan Ukuran Perusahaan sebagai Variabel Moderasi pada perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, periode penelitian tahun 2016-2020 berjumlah 13 perusahaan. Sampel dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling berjumlah 8 perusahaan. Data penelitian merupakan data sekunder bersifat kuantitatif yang diperoleh melalui situs BEI (www.idx.co.id). Pengujian hipotesis penelitian menggunakan analisis regresi linear berganda dengan alat bantu aplikasi SPSS (Stastical Product and Service Solutions) versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Struktur Modal, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Kinerja Keuangan tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kata kunci: Struktur Modal, Profitabilitas, Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan