Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Tera Triyantara Hani RN; Agus Saepul Rochman (Indonesian Journal of Education and Social Sciences, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi belum maksimalnya kinerja pegawai medis dan non medis Pada IGD Rumah Sakit Umum Daerah Majalengka. Hal ini diduga disebabkan oleh faktor disiplin kerja yang belum sepenuhnya dilaksanakan dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif-asosiatif yang menggambarkan dan menjelaskan fenomena sosial yang sedang terjadi dengan meneliti hubungan antara Disiplin Kerja dengan Kinerja Pegawai Medis dan Non Medis pada IGD Rumah Sakit Umum Daerah Majalengka. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi dan angket. Teknik analisis data dilakukan melalui analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai medis dan non medis pada IGD Rumah Sakit Umum Daerah Majalengka, yaitu sebesar 52,4%. Kesimpulan dalam penelitian ini, yaitu bahwa disiplin kerja secara empiris memberikan pengaruh signifikan yang positif terhadap Kinerja Pegawai Medis dan Non Medis pada IGD Rumah Sakit Umum Daerah Majalengka.