KURASI PACKAGING PRODUK UMKM DESA SOREANG KABUPATEN TAKALAR "SIAP MEMENANGI PASAR" - Ela Elliyana; Ambo Paerah; Nisma Iriani; Rostini Rostini; Syahribulan Syahribulan (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Desa Soreang termasuk bisa dijadikan desa percontohan untuk germas karena Desa Soreang telah melengkapi 7 item germas dan Desa Soreang bisa menjadi percontohan bagi desa-desa lain dan bisa berkolaborasi dengan lebih banyak lagi dengan stakeholder lainnya sehingga mampu menjadi subjek pembangunan. Bukan hanya menjadi sasaran pembangunan tetapi juga menjadi pelaku pembangunan, karena maju tidaknya desa tergantung dari masyarakatnya, dimana salah satu ciri desa maju yakni masyarakatnya yang turut menjadi subjek pembangunan, menjadi desa percontohan akan memberi banyak dampak positif bagi warga Desa Soreang. Selayaknya jika Desa Soreang memanfaatkan kesempatan untuk mengambil keuntungan dengan kreatif memanfaatkan potensi sumberdaya yang terdapat di desa soreang. Tujuan dilaksanakannya program pengabdian masyarakat pada kelompok Germas Desa Soreang adalah menambah wawasan peserta terkait peranan perempuan, pentingnya ekonomi kreatif, dan pilihan packaging yang tepat serta, desain yang menarik dan memenuhi standart dan juga tercapainya luaran berupa artikel ilmiah. Kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Soreang Kecamatan Mappakasunggu Kabupaten Takalar memiliki manfaat diantaranya sebagai sarana untuk mewujudkan tri dharma perguruan tinggi, sebagai implementasi dari mata kuliah Kewirausahaan dan memberikan kontribusi dalam pemberdayaan masyarakat melalui kurasi packaging dari produk yang dihasilkan masyarakat Desa Soreang