PENDAMPINGAN PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI SASIRANGAN DAN PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN UMKM (MANDIRI SASIRANGAN) - Mujennah Mujennah; Henny Septiana Amalia; Dini Rusqiati (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Sektor UMKM di Indonesia penyumbang PDB berhasil menyumbangkan kontribusi usaha di Kawasan ASEAN sebesar 61,1%, hal ini terbukti pelaku UMKM semakin produktif dan inovatif. Mandiri Sasirangan selaku pelaku UMKM didapati belum memiliki kemampuan yang memadai dalam hal perhitungan harga pokok produksi sasirangan dan penyusunan laporan keuangan sederhana bagi EMKM. Penulis dalam hal ini pendamping UMKM memberikan pendampingan literasi keuangan dengan penyusunan laporan keuangan sederahana untuk kemajuan Usaha Perseorangan Mandiri Sasirangan yang terletak di Banjarbaru, Kalimantan Selatan