EDUKASI FINTECH DAN PELATIHAN SIAPIK BAGI PEMUDA - Mujennah Mujennah (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
RPJMN mendeskripsikan bahwa pemerintah menginginkan 1000 technopreneur dan peningkatan inklusi keuangan digital termasuk bagi kaum muda dan UMKM. Melalui industri kreatif maka perkenomian bangsa dan negara bisa berkembang. Adanya discruptive technology dan perubahan skala perusahaan menyebabkan UMKM sulit untuk berkembang, oleh karena itu pendamping mencoba mengedukasi UMKM melalui fintech dan pelatihan aplikasi SIAPIK guna mendukung perkembangan usaha dan akses permodalan yang mumpuni bagi UMKM