PELATIHAN PENGEMBANGAN UKM KRIPIK SINGKONG DI DESA SIMPANGAN KECAMATAN CIKARANG UTARA KABUPATEN BEKASI - Nani Hartati; Miftakul Huda (Jurnal Pengabdian Pelitabangsa, 2020)
Industri keripik singkong adalah bisnis yang dibudidayakan oleh pelaku usaha di Desa Simpangan Kecamatan Cikarang Utara Bekasi, sebuah usaha yang potensial untuk dikembangkan. Salah satu pengolah keripik singkong adalah UKM Bpk Izul yang dikatakan oleh masyarakat setempat bahwa mereka memiliki kualitas dan rasa yang unggul. Namun saat ini UKM ini menghadapi beberapa masalah yaitu: (1) Bisnis UKM belum memiliki strategi pengembangan yang jelas, (2) kurangnya inovasi untuk mendapatkan daya saing, (3) pemahaman manajemen bisnis yang rendah, dan (4) kurangnya pengetahuan tentang pembuatan laporan keuangan sehingga terkendala dalam pengembangan bisnis. Untuk mengatasi masalah ini, tim pengabdian masyarakat Universitas Pelita Bangsa tertarik untuk mengorganisir kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema yang akan fokus pada inovasi produk, pengembangan strategi pemasaran dan bisnis, manajemen sumber daya manusia dan manajemen keuangan sederhana untuk UKM.