PELAKSANAAN KONSULTASI HUKUM DAN PERIZINAN OLEH PRODI HUKUM UNIVERSITAS PELITA BANGSA KEPADA PT TUJUH ION INDONESIA - Arum Tarina (Jurnal Pengabdian Pelitabangsa, 2021)
Undang-Undang No. 11 Tahun 2020 tentang Cipta Kerja memiliki tujuan untuk menciptakan iklim usaha dan investasi yang berkualitas bagi para pelaku bisnis, termasuk UMKM dan investor asing. Dengan adanya Undang-Undang Cipta Kerja maka ada banyak perubahan terhadap perizinan pada suatu perusahaan. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah agar PT Tujuh Ion Indonesia sebagai salah satu stakeholder dari Universitas Pelita Bangsa mendapatkan penyuluhan hukum terkini dan pengetahuan atas dampak dari adanya Undang-Undang Cipta Kerja. Dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan dengan PT Tujuh Ion Indonesia menggunakan metode penyuluhan. Hasil yang dicapai pada saat penyuluhan dan/atau konsultasi hukum dan perizinan di PT Tujuh Ion Indoensia adalah mengetahui update hukum dan sistem perizinan yang berlaku saat ini. Dimana perusahaan harus mulai fokus terhadap perubahan-perubahan hukum dan prosedur perizinan yang berlaku, tertib dalam pengelolaan kepatuhan baik dari segi perizinan maupun ke HRD-an