PENDAMPINGAN RELAWAN PAJAK DI MASA PANDEMI COVID-19 - Dian Sulistyorini Wulandari; Edi Triwibowo; Maulina Dyah Permatasari; Erlina W Djatnicka; Ahmad Bukhori Muslim (Jurnal Pengabdian Pelitabangsa, 2022)
Tax Center Universitas Pelita Bangsa dipercaya oleh Kanwil Direktorat Jawa Barat II sebagai mitra untuk melakukan program Relawan Pajak dengan memberikan pelayanan pendampingan pelaporan pajak bagi wajib pajak orang pribadi kepada Civitas Akademika dan masyarakat Kabupaten Bekasi. Keterlibatan pengabdi dalam pelayanan tersebut memotivasi untuk mengetahui lebih lanjut bagaimana Asistensi para Relawan Pajak dan Wajib Pajak Orang Pribadi atas program yang dibuat yang juga menjadi tujuan dari pengabdian ini. Pengabdian ini melibatkan 20 mahasiswa sebagai Relawan Pajak. Civitas Akademika Universitas Pelita Bangsa yang mendapatkan layanan tersebut. Target yang dicapai melalui kegiatan melalui Pendampingan Pelaporan SPT Tahunan ini mewujudkan Civitas Akademika dan masyarakat Kabupaten Bekasi menjadi Wajib Pajak yang patuh dan taat pada peraturan perpajakan dengan melaporkan SPT Tahunan dan mempertanggungjawabkan kewajiban perpajakannya. Pengabdian ini terkait Asistensi Relawan Pajak dalam Pelaporan SPT Tahunan dalam rangka meningkatkan kontribusi Perguruan Tinggi dalam mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat dari sisi perpajakan masih sangat jarang, sehingga pengabdian ini menjadi yang pertama dilakukan dan dapat dijadikan sebagai literasi utama untuk penelitian serupa berkaitan dengan kontribusi Universitas bagi masyarakat luas dari sisi perpajakan