FAKTOR-FAKTOR PENDUKUNG DAN PENGHAMBAT BAGI DOSEN KELOMPOK ILMU SOSIAL-HUMANIORA DALAM MELAKUKAN PENELITIAN MELALUI LEMBAGA PENELITIAN UNIVERSITAS GADJAH MADA - Asmadi Alsa; Fauzan Heru Santhoso (Jurnal Psikologi, 1997)
Perguruan tinggi merupakan pusat pengembangan imu dan teknologi. Butir 2 Tri Darma Perguruan Tinggi adalah penelitian. Oleh sebab itu penelitian di lingkungan Perguruan Tinggi perlu terus ditingkatkan baik kualitas maupun kuantitasnya, agar hasil penelitian memiliki makna tidak hanya untuk mengembangkan ilmu secara teoretik, akan tetapi juga mengembangkan teknologi dan pedoman keputusan yang memiliki nilai praktis bagi kehidupan masyarakat, bangsa dan negara.