ANTESEDEN PERKEMBANGAN DIRI KEPENCEMASAN SOSIAL - Rahmat Hidayat; Singgih Wibowo Santoso; Aisah Indati (Jurnal Psikologi, 1996)
Penelitian ini dirancang untuk mengungkap faktor-faktor yang memengaruhi perkembangan kepencemasan sosial (social anxiousness). Hipotesis yang diuji adalah: kepencemasan sosial orang tua, praktik pengasuhan anak, dan ketidakharmonisan keluarga berpengaruh secara langsung atau tidak langsung pada kepencemasan sosial anak.