EFIKASI DIRI DAN PRESTASI BELAJAR STATISTIKA PADA MAHASISWA - Saifuddin Azwar (Jurnal Psikologi, 1996)
Penilaian akan efikasi-diri merupakan salah satu faktor personal yang menjadi perantara interaksi antara faktor perilaku dan faktor lingkungan. Efikasi-diri yang dipersepsikan oleh individu merupakan salah satu faktor penentu keberhasilan dalam performansi yang akan datang, pada gilirannya kemudian, dapat pula menjadi faktor yang ditentukan oleh pola keberhasilan-kegagalan performansi yang pernah dialami.