HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP DOSEN DALAM PENCEGAHAN PENULARAN VIRUS COVID-19 - Lussyefrida Yanti; Ferasinta Ferasinta; Larra Fredrika (JURNAL PENELITIAN TERAPAN KESEHATAN, 2022)
Mewabahnya penyebaran penyakit Corona Virus Diseases-19 atau dikenal dengan Covid-19 yang menyebabkan bencana bagi masyarakat hingga mengakibatkan kematian ribuan jiwa diseluruh dunia, tidak terkecuali di Indonesia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan penegtahuan dan sikap dosen tentang pencegahan penularan Covid-19. Penelitian menggunakan uji chi square. Hasil penelitian didapatkan nilai p value 0,000 yang berarti ada hubungan pengetahuan dan sikap dosen tentang pencegahan penularan Covid-19 di Universitas Muhammadiyah Bengkulu.