Metode Newton-Cotes Tertutup Terkoreksi Berdasarkan Turunan Rata-Rata Aritmatika - Rike Marjulisa; Muhammad Natsir (Sainstek (e-Journal), 2021)
Pada makalah ini dibahas metode Newton-Cotes tertutup terkoreksi berdasarkan turunan rata-rata aritmatika yang merupakan modifikasi dari metode Newton-Cotes tertutup terkoreksi. Metode ini dimofikasi dengan tujuan untuk memperoleh metode yang menghasilkan solusi hampiran yang mendekati solusi eksak dalam mengaproksimasi integral tentu.. Bentuk eror diperoleh dengan menggunakan konsep ketelitian antara kuadratur dan nilai eksak. Selanjutnya hasil komputasi menunjukkan bahwa metode yang diajukan menghasilkan eror lebih kecil daripada metode Newton-Cotes tertutup terkoreksi.