Analisis Kinerja Keuangan pada Koperasi Kredit Pansos Setia Kawan di Desa Purwodadi Kecamatan Muara Padang Kabupaten Banyuasin: - Ahmad Khoiri; Chandra Kurniawan; Zahruddin Hodsay (Asian Journal of Management Analytics, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan pada Koperasi Kredit Pansos Setia Kawan di Desa Purwodadi Kecamatan Muara Padang Kabupaten Banyuasin. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Teknik analisis data menggunakan Peraturan Deputi Bidang Pengawasan KUKM RI Nomor. 06/Per/Dep.IV/2016. Maka, hasil penelitian kinerja keuangan Koperasi Kredit selama Tahun 2019-2021 ditinjau dari aspek permodalan selama Tahun 2019 sampai 2021 memperoleh skor rata-rata 15,00 dengan predikat (sehat). Aspek kualitas aktiva produktif skor rata-rata 16,83 predikat (cukup sehat). Aspek manajemen skor rata-rata 15,00 predikat (sehat). Aspek efesiensi dengan skor rata-rata 7,00 dengan predikat (cukup sehat). Aspek likuiditas dengan skor rata-rata 5,00 dengan predikat (dalam pengawasan khusus). Aspek kemandirian dan pertumbuhan memperoleh skor rata-rata 6,50 dengan predikat (dalam pengawasan). Adapun aspek jatidiri mendapat skor rata-rata 10,00 dalam predikat (sehat). Sehingga dapat dikatakan kinerja keuangan Koperasi Kredit Pansos Setia Kawan selama Tahun 2019-2021 mengalami penurunan kinerja dengan rata-rata 75,33 predikat cukup sehat