Prinsip Dasar dan Konsep Dasar Akuntansi - Febby Kusuma Wardani; Billy Eka Wardana (Asian Journal of Management Analytics, 2022)
Akutansi merupakan bagian dari dunia usaha yang mempunyai kedudukan sangat strategis dalam mewujudkan pembangunan. Sistem pelaporan pada usaha menjadi sorotan atas kesesuaiannya sistem akuntansi yang berlaku. Penerapan akuntansi pada usaha tetap harus mengacu pada konsep dasar akuntansi. Namun faktanya dilapangan ditemukan banyaknya usaha yang belum menerapkan konsep akuntansi secara mendasar. Metode Penelitian ini berupa data kualitatif dengan menggunakan pendekatan library research (studi kepustakaan). Hasil penelitan ini memberikan gambaran terkait penerapan akuntansi pada usaha kecil dalam membuat laporan keuangan yang baik.