Metode dan Corak Penafsiran Tafsir Al-Asas Karya Darwis Abu Ubaidah - Riandini, Rahma (Al Karima : Jurnal Studi Ilmu Al Quran dan Tafsir, 2019)
Tulisan ini memperkenalkan kepada pembaca mengenai salah satu khazanah Tafsir Indonesia. Adapun karya yang diteliti adalah Tafsir al-Asas karya Darwis Abu Ubaidah. Dalam memperkenalkan karya ini penulis menjelaskan metode dan corak penafsirannya. Penulis juga membahas sosok Darwis Abu Ubaidah yang dijabarkan secara ringkas saja. Selain itu, penulis juga mengurai metode mufasir dalam menjelaskan tema-tema yang terdapat dalam Tafsir al-Asas serta corak penafsiran yang digunakan oleh Darwis Abu Ubaidah dalam penulisan Tafsir al-Asas.