Pengembangan Media Pembelajaran Genetic Vocabulary Cards Untuk Meningkatkan Motivasi dan Hasil Belajar Siswa - Arifah Novia Arifin; A. Aldi; Fiska Indah Reski (Sainsmat : Jurnal Ilmiah Ilmu Pengetahuan Alam, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kevalidan dan kepraktisan penggunaan Genetic Vocabulary Cards untuk meningkatkan motivasi dan hasil belajar siswa Kelas XII MAN 1 Makassar. Jenis penelitian ini yaitu Reseacrh and Development. Populasi penelitian adalah seluruh siswa kelas XII MIA MAN 1 Makassar tahun ajaran 2018/2019 yang terdiri dari 5 kelas. Sampel adalah siswa kelas XII MIA 5 MAN 1 Makassar tahun ajaran 2018/2019. Instrumen yang digunakan adalah angket respon peserta didik dan lembar penilaian kevalidan validator media. Hasil penelitian ini menujukan bahwa media pembelajaran Genetic Vocabulary Cards dinyatakan valid dan praktis dalam penggunaanya.