Peta Konsep Prinsip Relevansi dalam Arah Pengembangan Kurikulum Matematika: Kajian Perspektif Pengembangan Kurikulum - Muh. Fitrah (Sainsmat : Jurnal Ilmiah Ilmu Pengetahuan Alam, 2015)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan peta konsep prinsip relevansi arah pengembangan kurikulum matematika. Prinsip relevansi adalah prinsip kesesuaian. Relevansi internal bahwa setiap kurikulum harus memiliki keserasian antara komponen-komponennya, yaitu keserasian antara tujuan yang harus dicapai, isi, materi atau pengalaman belajar yang harus dimiliki peserta didik, strategi atau metode yang digunakan serta alat penilaian untuk melihat ketercapaian tujuan yang diharapkan. Pengembangan peta konsep kurikulum menengok pada prinsip pengembangan kurikulum yang harus memiliki prinsip relevansi baik eksternal maupun internal, peta konsep kurikulum dapat dilihat untuk meningkatkan modul, integrasi dengan teks, dan urutan topik dalam pengembangan kurikulum, peta konsep menyediakan kendaraan untuk memfasilitasi perspektif bersama.Kata kunci: Peta Konsep, Prinsip Relevansi, Matematika Sekolah