Spektrum Graf Hyperoctahedral Melalui Matriks Sirkulan Dengan Visual Basic 6.0 - Syafruddin Side; . Sutra; . Sulaiman (Sainsmat : Jurnal Ilmiah Ilmu Pengetahuan Alam, 2013)
Spektrum graf adalah kumpulan nilai eigen berbeda dan multiplisitasnya. Dalam menentukan spektrum graf dapat digunakan beberapa metode seperti persamaan karakteristik, teorema pada matriks sirkulan serta dengan menggunakan program komputer visual basic 6.0. Spektrum graf hyperoctahedral (H_n ) dengan teorema matriks sirkulan diperoleh dengan membuat pola spektrum graf H_2, H_3, H_4 dan H_5  kemudian memberikan kesimpulan.