Penerapan Aplikasi Pencatatan Keluar Masuk Buku Tanah dan Surat Ukur Berbasis Android Pada Kantor Pertanahan Kabupaten Pringsewu - Eka Ridhawati; Taufik Taufik; Yogi Arfian Syah (NEAR: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pada era perkembangan teknologi yang semakin berkembang khususnya pada dunia kerja yaitu perkantoran. Banyak hal yang dapat di inovasikan dalam dunia kerja salah satunya yaitu memanfaatkan IT. Dalam hal ini terdapat beberapa kantor yang masih belum memanfaatkan IT, salah satu nya yaitu kantor pertanahan kabupaten pringsewu dimana dalam hal ini terdapat beberapa bagian atau seksi yang masih belum menerapkan IT yaitu bagian arsip, dimana dalam sistem pencatatan buku tanah dan surat ukur masih menggunakan sistem manual melalui buku besar. untuk mempermudah dan membantu petugas arsip dalam meningkatkan kinerja, maka dari itu dibuatnya penelitian ini aplikasi pencatatan keluar masuk buku tanah dan surat ukur menggunakan Mit App Inventor. Penelitian ini didukung melalui metode System Development Life Cycle (SDLC). Hasil dari pada penelitian ini yaitu berupa aplikasi yang dapat di implementasikan sesuai dengan kebutuhan