Sosialisasi Fenomena Cyber Crime dan Penanggulangannya Bagi Pengelola Informasi Publik Kapanewon Mlati Sleman Yogyakarta - Uning Lestari; Amir Hamzah; Muhammad Sholeh (NEAR: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pada era digital sekarang ini penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) telah dimanfaatkan juga di bidang pemerintahan untuk berbagai keperluan, termasuk juga di Kapanewon atau Kecamatan Mlati. Saat ini Kecamatan Mlati telah memanfaatkan teknologi digital mendukung kegiatan administratif maupun penyampaian informasi publik ke masyarakat. Dalam penyampaian informasi publik, yang sebelumnya disampaian secara manual, sekarang telah berbasis digital. Dalam rangka menghadapi era digital tersebut, Kapanewon Mlati bekerjasama dengan IST AKPRIND Yogyakarta menyelenggarakan sosialisasi pengelolaan informasi publik. Target peserta adalah Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) kapanewon dan kalurahan, Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan pengelola website kapanewon dan kalurahan. Tujuan sosialisasi agar peserta memahami pentingnya penyampaian informasi publik kepada masyarakat secara baik dan benar serta untuk mengindari perilaku yang mengarah ke Cyber Crime. Hasil evaluasi kegiatan sosialisasi kegiatan ini dan kriteria Kinerja/Kepuasan menunjukkan 86,2% peserta merasa puas terhadap kinerja program sosialisasi