Pelatihan Tetap Aman Berorganisasi selama Pandemi Covid19 bagi Pemuda Pemudi Kecamatan Benda Tangerang - Tri Anggreni; Hendra Hendra; Vivin Hanitha; Octavianti Purnama; Marselia Purnama (NEAR: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Berorganisasi merupakan salah satu kemampuan penting dalam membangun kerjasama dengan orang lain. Suatu jenis tugas atau pekerjaan dengan tujuan tertentu dapat dilakukan secara bersama-sama secara lebih mudah dalam kelompok yang terorganisir, dibandingkan hanya dilakukan seorang diri. Pengembangan organisasi merupakan hal yang harus dilakukan dalam setiap organisasi. Oleh karena itu, dibutuhkan kesiapan dan kemampuan tersendiri untuk dapat terlibat dalam suatu proyek pekerjaan yang terjalin dalam organisasi tersendiri. Terlebih di masa pandemi yang masih terus berlanjut. Berdasarkan hal tersebut maka dilakukan pelatihan secara tatap muka dengan protocol Kesehatan selama pandemic 19 dengan metode partisipatori dengan peserta sebanyak 35 pemuda pemudi kecamatan Benda Tangerang. Dari pelatihan yang telah dilakukan para pemuda termotivasi untuk menjadi bagian dari solusi atas krisis yang sedang terjadi dengan aktif berorganisasi dengan tetap memperhatikan kesehatan dan menjalankan anjuran pemerintah terkait pembatas sosial dan pencegahan penularan Covid19