Penyuluhan Kepatuhan Pelaporan Pajak dalam rangka pengabdian kepada masyarakat Pada Pemuda Tridharma Indonesia Cabang Wihara Dharma Pala - Lia Dama Yanti; Yunia Oktari; Rina Aprilyanti; Jenni Jenni; Rini Novianti (NEAR: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan wirausaha muda di Indonesia terus menunjukkan tren positif, Namun ketimpangan dalam akses ke pelatihan dan pengetahuan telah menghambat pertumbuhan ekosistem Di era perkembangan teknologi dan informasi menjadi keuntungan bagi kaum muda yang merupakan generasi yang sangat merupakan digital native, dimana hampir seluruh aktivitasnya berhubungan dengan digital dan internet. Dalam situasi pandemic covid 19, pemanfaatan internet untuk usaha dan aktivitas sehari-hari sudah menjadi hal yang mutlak. Disamping itu, perlunya menumbuhkan kesadaran generasi muda mengenai pentingnya pajak sebagai salah satu bentuk kontribusi generasi muda kepada negara. Beberapa faktor yang menjadi penghambat adanya kesadaran akan pajak diantaranya karena ketidaktahuan tentang apa pajak itu sendiri dan untuk apa pajak itu dipungut, sehingga menimbulkan pendapat beragam. Dengan literasi yang baik, tentunya akan dapat berdampak positif terhadap terciptanya kesadaran generasi muda