Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Keripik Singkong di UD. Sumber Mutiara Kecamatan Sampang Kabupaten Sampang - Yuliana Mama Riszinin; Taufik Rizal Dwi Adi Nugroho (Agriscience, 2022)
Keripik singkong yaitu camilan yang digemari oleh semua kalangan dengan rasa yang bermacam-macam jenisnya seperti original, pedas dan balado. Umumnya singkong salah satu produk pertanian yang bisa memberikan nilai tambah secara ekonomis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik konsumen keripik singkong UD. Sumber Mutiara dan menganalisis atribut-atribut keripik singkong yang diinginkan konsumen. Sampel diambil menggunakan accidental sampling sebanyak 45 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif dan analisis konjoin. Hasil penelitian menunjukkan, konsumen keripik singkong UD. Sumber Mutiara rata-rata usia 17-24 tahun, pendidikan terakhir SMA, berprofesi mahasiswa/pelajar dan memiliki pendapatan kurang dari Rp.1.000.000. Atribut yang menjadi preferensi konsumen keripik singkong adalah atribut bentuk keripik bulat, rasa original, kemasan plastik dan harga Rp.12.000 - 13.500 350 gram. Rasa, harga, kemasan dan bentuk keripik adalah atribut yang dipertimbangkan secara berurutan.