IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PROGRAM KELUARGA HARAPAN KABUPATEN BANGKALAN - Ulfa Humairoh; Slamet Joko Utomo (Buletin Ekonomika Pembangunan, 2020)
Tujuan Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi faktor yang menyebabkan penerima PKH lama menjadi tidak sejahtera. Metode yang digunakan digunaka dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh angota rumah tangga penerima manfaat PKH. Dalam penlitian ini peneliti menggunakan semua populasi sebagai sampel penlitian yaitu sebanyak 95 rumah tangga penerima PKH di desa Buluh Kecamatan Socah Kabupaten Bangkalan. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuisioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisi regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik PKH berpengaruh terhadap lama menjadi anggota PKH.Kata Kunci: Program Keluarga Harapan, Implementasi Kebijakan, Kemiskinan.