Pengaruh Profesionalisme, Independensi dan Kompetensi Terhadap Kinerja Auditor Pada Inspektorat Kabupaten Jombang - Sherin Ultasia; Dessy Putri Andini (Jurnal Akuntansi Terapan dan Bisnis, 2022)
This study aims to determine the effect of Profesionalism, Independence and Competence on Auditor Performance at the Inspectorate of Jombang Regency. This research was conducted at the Inspektorate Office of Jombang Regency. This research is a causal associative research with a quantitative approach. The source of data in this study is primary data using a uestionnaire with a Likerts scale. The population in this study is the auditor of the Inspectorate of Jombang Regency. The statistical toll used to he test the hypothesis is using regression with help of the SPPS25 aplication. The results of the analysis show that professionalism has no significant effect on auditor performance, independence has a significant effect on auidtor performance and competence has no significant effect on auditor performance.   Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profesionalisme, Independensi dan Kompetensi terhadap Kinerja Auditor pada Inspektorat Kabupaten Jombang. Penelitian ini dilakukan di Kantor Inspektorat Kabupaten Jombang. Penelitian ini merupakan penelitian Asosiatif Kausal dengan pendekataan Kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini yaitu data primer menggunakan Kuisoner dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini adalah auditor Inspektorat Kabupaten Jombang. Alat statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah menggunakan regresi dengan bantuan aplikasi SPSS25. Hasil analisis menunjukkan bahwa, profesionalisme berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja auditor, independensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja auditor dan kompetensi berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja auditor.