Desain Pembelajaran di Sekolah Alam Palembang - Ahmad Syarifuddin; Nurlaeli Nurlaeli; Tastin Tastin (Limas PGMI, 2021)
Tujuan penelitian ini di laksanakan untuk mengetahui bagimana proses pembelajaranyang di laksanakan di Sekolah Alam sehingga mampu meraih prestrasi Internasional, ditengah riuhnya arah pendidikan Indonesia tetapi mampu mengaharumkan Pendidikan diKancah Internasional. Penelitian ini Mengunakan metode Kualitatif Deskriptif hasilPenelitian berdasarkan hasil wawancara, Observasi dan Dokumentasi sebagai berikut1). Penekanan pada akhlak yang di implementasikan dalam RPP yang di rancang, 2).Pendidikan Berbasis Logika Ilmu 3). Pendidikan Entrepreneur di laksanakan sejak dinidan 4). Leadership di terapkan sejak dini