BEBERAPA PENDEKATAN PSIKOLOGI KESEHATAN REPRODUKSI - - Faturochman (Buletin Psikologi, 1998)
Ada beberapa istilah yng mengaitkan antara psikologi dan kesehatan. Di antaranya perilaku medis (behavioral medicine), psikologi kesehatan (health psychology), dan psikologi perawatan kesehatan (health care psychology). Beberapa konsep tersebut sebenarnya memilikispesifikasi tersendiri, namun di sini tidak akan dipermasalahkan. Satu hal perlu dicatat adalah concern psikologi pada masalah kesehatan sudah cukup lama dan kajian-kajiannya cukupbanyak