KETERBATASAN UJI SIGNIFIKANSI HIPOTESIS NOL - Nonny Swediati; Bastari Ph.D (Buletin Psikologi, 2000)
Paper ini ditulis berdasarkan telaah dan adaptasi dari 2 paper yang masing-masing ditulis oleh Cohen (1994) dan Kirk (1996). Kedua pakar statistika ini telah mencoba untuk membahas permasalahan di atas sekaligus memberikan pemecahannya. Namun demikian, tidak semua pokok-pokok pikiran mereka akan dituangkan dalam tulisan ini. Hanya bagian-bagian tertentu saja yang dianggap penting yang akan dibicarakan, sebagai bahan renungan bagi kita, peneliti dan pengajar, khususnya dalam bidang pendidikan, psikologi, dan ilmu-ilmu sosial.