REVITALISASI PERAN KELUARGA - - Faturochman (Buletin Psikologi, 2001)
Dalam salah satu bukunya, Understanding Family Policy, Shirley L. Zimmerman (1995) menulis bahwa dekade sembilan puluhan sebagai tahun-tahun tidak menentu (uncertain years) bagi keluarga. Kesimpulan ini didasarkan pada beberapa kenyataan bahwa selama dekade itu terus terjadi perubahan dalam keluarga dan perubahan yangdimaksud telah mendekati bentuk yang sebelumnya dianggap sebagai bukan keluarga. Perubahan bentuk ini beriringan dengan perubahan fungsi dan proses dalam keluarga. Tampaknya, perubahan itu akan terus berlanjut hingga memasuki abad 21 ini.