Analisis Sosial Psikologis Perkembangan dan Penanganan Penyakit Menular - Ima Sri Rahmani (Buletin Psikologi, 2005)
Tulisan ini mencoba untuk membahas pengaruh globalisasiterhadap penyebaran penyakit, khususnya polio, pengaruhnya terhadapkondisi sosial masyarakat dan penanggulangannya. Dalam makalah inipenulis memfokuskan telaah pada kasus wabah polio di Sukabumi. Berbagai konsep dikemukakan dalam tulisan, di antaranya adalah epidemiologi yang mulai dikembangkan dari kajian psikologi.