Psikologi Nusantara: Kesanakah Kita Menuju? - Johana E. Prawitasari (Buletin Psikologi, 2006)
Tulisan ini akan menyoroti perkembangan psikologi baik sebagaiilmu pengetahuan maupun terapan di Indonesia dan di negara maju. Akan dibandingkan apa yang telah terjadi di Indonesia dan negara maju. Khususnya tulisan ini akan mempertanyakan kemanakah psikologi di Indonesia akan menuju. Apakah psikologi Indonesia akan berkembang berdasarkan kearifan lokalyang mungkin dapat disebut psikologi nusantara? Langkah bersama seperti apakah yang perlu dipikirkan dan dilakukan?