Konflik Parlemen Indonesia: Sebuah Nilai Pembelajaran - Dr Moordiningsih (Buletin Psikologi, 2006)
Mulai 1 Maret 2005, harga bahan bakar minyak dinaikkan setelah sekian lama mengalami penundaan dikarenakan protes dan berbagaikeberatan yang diungkapkan. Pemerintah dibawah kepemimpinanSusilo Bambang Yudhoyono mengambil keputusan untuk menaikkan BBM. Keputusan yang diambil oleh pemerintah untuk menaikkan harga BBM ini direspon oleh parlemen Indonesia yaitu Dewan Perwakilan Rakyat untuk melakukan rapat konsultasi dengan pemerintah pada hari Senin, 14 Maret 2005. Pemerintah diwakili presiden usai rapat tersebut kembali menyampaikan bahwa tidak akan mencabut harga BBMyang sudah diberlakukan per 1 Maret 2005.