Memori dalam Multitasking - Ni Made Swasti Wulanyani (Buletin Psikologi, 2015)
Multitasking 1 atau tugas berganda menyiratkan adanya lebih dari satu tugasdi dalamnya. Salvucci dan Taatgen (2011) menambahkan bahwa kondisi tugasberganda adalah adanya beberapa tugas yang independen dan tidak berhubunganyang dilakukan dalam waktu yang bersamaan. Hal inilah yang membedakannyadengan tugas kompleks. Selanjutnya Appelbaum dan Marchionni (2008)memandang tugas berganda menjadi dua jenis yaitu tugas ganda (dual task) atau dua tugas yang dilakukan bersamaan dan switching task atau lebih dari satu tugasyang dilakukan dengan beralih diantara tugas-tugas tersebut. Sementara Salvuccidan Taatgen (2011) menyebutnya sebagai tugas berganda bersamaan (concurrentmultitasking) yaitu setiap tugas berlangsung bersamaan/simultan atau hanyadengan interupsi singkat. Bentuk lainnya adalah tugas berganda sekuensial (sequen-tial multitasking) yaitu individu memberikan perhatian yang lebih lama pada satu tugas sebelum berpindah pada tugas lain, meskipun tetap terjadi tumpang tindih perhatian.