Internet Gaming Disorder: Psikopatologi Budaya Modern - Fadjri Kirana Anggarani (Buletin Psikologi, 2015)
Istilah budaya berasal dari kata buddhayah yang merupakan bentuk jamakdari buddhi, berarti budi atau akal sehingga budaya dapat diartikan sebagai hal-hal yang menyangkut budi dan akal (Koentjaraningrat, 1980). Sir EdwardTaylor (dalam Soekanto, 2003) memperjelas arti budaya yaitu keseluruhanpengetahuan, keyakinan, kesenian, moral, hukum, adat istiadat dan semua kemam-puan dan kebiasaan yang diperoleh seseorang sebagai anggota masyarakat. Sepertiyang telah dijelaskan sebelumnya, produk budaya meliputi banyak hal, salah satunyaadalah permainan (games). Games merupakan produk budaya sejak dahulu kala(Malaby, 2012).