Kepribadian dan Agresivitas dalam Berbagai Budaya - Nur Afiah (Buletin Psikologi, 2015)
Agresif 1 dan perilaku kekerasan bukanlah merupakan fenomena yang baru.Agresif dan perilaku kekerasan telah terjadi sejak 25.000 tahun yang lalu antaramasyarakat Yunani, Mesir, dan Romawi. Peristiwa, seperti Holocaust, penembakansekolah Columbine, di Colorado, atau serangan teroris di World Trade Centre pada11 September 2001 yang membuat masyarakat bertanya-tanya dibalik terjadinyaperilaku kekerasan tersebut. Prevalensi perilaku agresif dan kekerasan saat inisudah cukup banyak dijadikan sebagai pemicu timbulnya masalah sosial yanglayak menjadi perhatian di seluruh dunia.