Ekspresi Emosi Marah - Safiruddin Al Baqi (Buletin Psikologi, 2015)
Manusia 1 merupakan makhluk sosial yang tidak bisa hidup sendiri, dan setiapindividu tidak lepas dari hubungan sosial dengan orang lain. Semua interaksi sosialyang dilakukan seorang individu memunculkan emosi dalam diri setiap individu.Dari emosi tersebut kemudian individu dapat menentukan sikap dan pikiransehingga mampu bertindak sesuai dengan dirinya (Lewis & Jones, 2000). Sepertiputus pacar pada remaja memunculkan emosi sedih sehingga berperilaku menarikdiri atau murung dan bahkan kaki yang tidak sengaka terinjak juga akan memun-culkan emosi marah.